Val de Durance
Lycée
Pertuis
 

Une agriculture pour le futur ?

mardi 24 janvier 2017, par Corinne Goloubieff

 


Nous avons rencontré Yannick Erard, un pratiquant de la permaculture.
Nous allons voir les améliorations possibles qu’il souhaite et celles dont il est témoin.
La permaculture consiste à produire des aliments comme des fruits et des légumes. Il utilise des fleurs pour protéger les légumes de certaines maladies sans utiliser de pesticides, ce qui crée un paradis pour les insectes. Yannick Erard utilise la nature pour cultiver ses aliments. Il pense qu’il ne faut pas consommer de viande car elles sont souvent issues de l’agriculture intensive. La permaculture est une sorte d’agriculture durable qui préserve ainsi la nature. Suite à la mise en place de son jardin en permaculture, il est témoin de nombreuses améliorations comme l’entre-aide qui favorise le lien social : Certains habitants viennent chercher des légumes dans son jardin en échange d’épluchures pour fertiliser le sol ; de plus il aide et il est aidé à réaliser des jardins de permaculture.
Un jardin de permaculture


 


 
Lycée Val de Durance – Route de l'étang de la bonde - 84123 Pertuis – Responsable de publication : Mme Bonal
Dernière mise à jour : lundi 25 janvier 2021 – Tous droits réservés © 2008-2021, Académie d'Aix-Marseille